Наши объекты
Сотрудникам
Наши лицензии

Добыча природного газа

Главная » Производство » Добыча природного газа


Добыча газа из скважин осуществляется фонтанным методом – т.е. газ выходит из скважины за счет собственной энергии пласта. В состав скважинной продукции входят: природный газ (метан - 99%, пропано-бутановые фракции и иные примеси - 1%). Вода и часть ингибитора гидратообразования, растворенного в воде.

Скважинная продукция от скважин по индивидуальным газопроводам-шлейфам поступает на установку подготовки газа месторождения, где газ отделяется от жидкости в сепараторах за счет гравитационных сил.

После сепарации газ поступает в систему магистрального газопровода ООО «Сибнефть-Чукотка», по которыму транспортируется до АГРС и далее потребителям в г. Анадырь.

Месторождение ООО «Сибнефть-Чукотка» разрабатывается более 18 лет, находится на стадии падающей добычи, которая характеризуется существенным влиянием давления на подготовку газа, основанной на низкотемпературной сепарации (НТС). 

Истощение пластового давления месторождения и соответствующее падение суточных дебитов привело к невозможности обеспечения необходимых потребителям пиковых уровней отборов газа, несмотря на значительный уровень остаточных запасов месторождения, требуется проведение геолого-технических мероприятий (ГТМ), а так же ввода дополнительных мощностей (разработка и внедрение проекта по реконструкции установки комплексной подготовки газа (УКПГ) путем строительства дожимной компрессорной станции (ДКС).

Данные мероприятия позволят обеспечить необходимые уровни добычи газа на перспективу.

689000, Россия, Чукотский автономный округ,

г. Анадырь, ул. Отке, 55 лит. Л

тел.: +7 (42722) 6-44-48

факс: +7 (42722) 6-55-54

info@sibneft.org